学校を卒業してすぐに北海道に就職。アワビやヒラメ、カレイなどの魚介類を卵から採り、飼育。そして放流や養殖をしておりました。3億2千万円の施設は夢や希望に溢れたものでしたが、現実は厳しく勉強ばかりの毎日。
それも今となってはよい思い出ですね。
19年前に自営業の『くさや屋』を継ぎ、なぜか蓄膿症に。(笑)やっと手術を乗り越え健康になったと思ったら、ギックリ腰を経験。歳には勝てませんね。
2,009年より八丈島水産加工協同組合理事、2,010年より食品衛生協会理事(書記)、2,014年より青色申告会の理事をを勤めています。
もちろん!
夢はブロードバンドを利用した島おこし!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
学芸員、調理師、危険物、潜水師及びPAIDのライセンスそれに自動二輪(中型だけどね。)支離滅裂な資格は性格そのもの?
今は、みなさんとホームページをつなぐコミュニケーション・マスターとしての勉強中。どうかよろしくお願いしますね。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
慶應義塾大学ビジネス・スクール地域起業家育成養成研修を、2,009年2月末に修了!島の活性化には、地域における起業活動がとても大事なことを学びました。ぜひこれから生かしていきたいと思います。修了生の事業紹介はこちら
|
|