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 くさやのレシピ

 これまでたくさんのお客様から、くさやレシピのアドバイスを頂きました。少しずつですがご紹介していきたいと思いますのでよろしくお願いしますね。



『くさや』
あ。そのまま
イケます・・・




つまり、
くさやを
うまいこと
食べる方法



今回はちょいと粋な旨いくさやの食べ方をご紹介。
ま、そんじょそこらの料理好きならすでにマイアイデア、マイレシピでご家庭やご独食のテーブルに乗せていることと思いますが、あえて、ここではポンチー流を名乗って
・くさや買ってみたけど(もらったけど)思ってたよりきっついわぁ〜・
と、お困りのくさや初心者へ向けてのレシピです。

 
 

用意するもの(材料)

くさや1/2 パセリ1本 ピーマン1個
たまねぎ1/4 マヨネーズ適宜 粒コショウ

作り方

それぞれの材料をみじん切りにして、
マヨネーズと粒コショウで味を整える。
塩みはくさや自体に充分あるので特に加えません。

パセリ、ピーマンのかわりに生春菊やセロリでもいいでしょう。

 
 

通常お飲屋なんかへ行くと、くさやはおマヨが添えられ、・アタリメ・のごときいでたちで出てまいります。
つまり、くさやとおマヨはベストマッチングする、っちゅーわけですね。&どうしてもくさやはお酒のフレンドとしての扱いが巾をきかせており、日に3度の食事のオカズの仲間にはなかなか入れません。
しかしどうしてどうして、匂いを気にしなきゃあったか〜い銀シャリにくさやを乗っけて食らうなんざぁちょいとイケたメ二ューです。
今回ご紹介のレシピはごはんというよりパンに合う、サラダ感覚で食べるものですが、なんともすごいじゃありませんか、朝から食卓へくさやをのせられる、という・・・。
ま、今後も臭いものにはフタをせず、の方針で食べにくいものの食べやすいレシピを積極的に提案してまいりましょう。



同級生ポンチーさんにお願いして、実現した「くさやレシピ」コーナーです。
とってもすてきなポンチーさんのご紹介をしますね。

ポンチーさんは漫画家&イラストレーターです。


ポンチーさんのことをもっと詳しく知りたい方は、HP「月刊ポンチキ」に来てね。
癒しコーナー、趣味のコーナー、もちろんポンチーさんの近況等々盛りだくさんですよ。
こちらです。

ポンチーさん、とても忙しいところありがとね。(^-^)/

このページのイラスト等の著作権は松本充代に有り、無断使用・転載を禁止します。



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