今回はちょいと粋な旨いくさやの食べ方をご紹介。 ま、そんじょそこらの料理好きならすでにマイアイデア、マイレシピでご家庭やご独食のテーブルに乗せていることと思いますが、あえて、ここではポンチー流を名乗って ・くさや買ってみたけど(もらったけど)思ってたよりきっついわぁ〜・ と、お困りのくさや初心者へ向けてのレシピです。
通常お飲屋なんかへ行くと、くさやはおマヨが添えられ、・アタリメ・のごときいでたちで出てまいります。 つまり、くさやとおマヨはベストマッチングする、っちゅーわけですね。&どうしてもくさやはお酒のフレンドとしての扱いが巾をきかせており、日に3度の食事のオカズの仲間にはなかなか入れません。 しかしどうしてどうして、匂いを気にしなきゃあったか〜い銀シャリにくさやを乗っけて食らうなんざぁちょいとイケたメ二ューです。 今回ご紹介のレシピはごはんというよりパンに合う、サラダ感覚で食べるものですが、なんともすごいじゃありませんか、朝から食卓へくさやをのせられる、という・・・。 ま、今後も臭いものにはフタをせず、の方針で食べにくいものの食べやすいレシピを積極的に提案してまいりましょう。
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